7 (343) 319-90-31
bevol@bk.ru

Лазерная, плазменная и газовая резка металлов. Гибка металлов.

Компания ООО «БЕВОЛ» предлагает услуги лазерной резки металла для предприятий Урала и России. Лазерная резка металла – это самый современный и высокоточный из способов термической резки металла толщиной до 25 мм, когда под воздействием лазерного луча участок разрезаемого металла плавится и выдувается струей газа, при этом ширина реза и зона термического воздействия минимальны.

Технология лазерной резки не предусматривает механического воздействия на обрабатываемый металл, а низкая температура и высокая скорость резки приводят к минимальной деформации металла или её полному отсутствию.

Выделяют два вида технологических установок для лазерной резки металла: на основе газовых и твердотельных лазеров.

Преимущества лазерной резки металла в Компании «БЕВОЛ»:

Наше оборудование позволяет качественно резать лазером:

Вид металла Толщина
Углеродистая сталь до 25 мм
Нержавеющая сталь до 25 мм
Броневая сталь до 25 мм
Алюминий до 16 мм
Медь до 5 мм
Титан до 5 мм
Латунь до 5 мм
Оцинкованная сталь до 4 мм

Плазменная резка

Плазменная резка металла – это самый эффективный и наиболее распространённый из способов термической резки металла толщиной от 16 мм до 65 мм, когда резка металла осуществляется струёй плазмы, образующейся при подаче соответствующего газа на электрическую дугу, которая образуется между электродом и поверхностью разрезаемого металла.

Толщина, скорость и качество обрабатываемого металла при резке плазмой зависит от мощности плазменного источника и применённого газа (кислород, азот, аргон, водород или воздух).

Используемое в нашей компании оборудование – портальная машина для плазменной резки ESAB SUPRAREX SXE – не имеет аналогов в Российской Федерации, странах СНГ и Восточной Европы, и позволяет нам осуществлять резку плазмой всех видов металлов и сплавов.

Основные особенности плазменной резки металла данной машиной:

Преимущества плазменной резки металла в ООО «БЕВОЛ»:

Наше оборудование позволяет резать плазмой:

Вид металла Толщина металла при врезании с кромки Толщина металла при прецизионной резке Толщина металла при пробивке
Углеродистая сталь до 75 мм до 50 мм до 50 мм
Нержавеющая сталь до 150 мм до 38 мм до 75 мм
Броневая сталь до 75 мм до 50 мм до 50 мм
Алюминий до 150 мм до 75 мм до 75 мм
Медь до 50 мм до 38 мм до 38 мм
Титан до 50 мм до 38 мм до 38 мм
Латунь до 50 мм до 38 мм до 38 мм

Газовая резка

Газовая резка металла– это ставшая уже привычной технология его обработки, широко применяемая в различных отраслях.

Газовая резка металла, технология

Во время работы металлы обрабатывают смесью из горючих газов с кислородом. За основу данного процесса взяли возможность для металлов гореть в кислороде, являющемся технически чистым.

Горение является итогом активного воздействия: химического и теплового. Металл пригазовой резкенагревают по линии разреза до температуры воспламенения. Он сжижается прямо в струе чистого кислорода. Струя же и удаляет параллельно все продукты сгорания.

Преимущества газовой резки металла на заводе «БЕВОЛ»

Гибка металла

Гибка металла – это целый комплекс воздействий на обрабатываемый предмет, который обеспечивает создание изделия требуемых форм и размеров из металлопрокатных заготовок на листогибочных станках.

Гибка листового металла имеет массу непревзойденных достоинств. Главное – это высочайшая производительность процедуры и отсутствие малоэстетичных сварных швов, к тому же влияющих на прочность готового изделия. Возможность автоматизировать процесс делает его просто незаменимым в производстве.

Компания «БЕВОЛ» выполняет любые заказы, производя из листового металла произвольные, даже самые сложные, детали. Создавая нестандартные конструкции и декоративные элементы, мы используем и успешно совмещаем разные технологии работы по металлу — в нашем арсенале лазерная, плазменная, газовая резка и гибка металла, сборка и сварка металлоконструкций любой сложности. Осуществляется гибка металла на заказ любых видов — от простейших гибов до невероятно сложных, оригинальных прецизионных деталей. Наше высокоточное оборудование позволяет выполнять все эти работы.

Наши опытные сотрудники занимаются гибкой как листового металла, так и металлопроката. Качественная гибка металла требует не только профессионализма и опыта, но и использования самой современной техники.

Сборка и сварка металла

Сборка и сварка металла —не проблема для нашей компании, т.к. наша специализация — сварка металлоконструкций в промышленных масштабах. Для этого мы используем самое современное и высокотехнологичное сварочное оборудование, которое позволяет осуществлять сварку стандартных марок металлов, а также труднообрабатываемых сплавов.

Одной из основных наших задач является развитие региональной и глобальной кооперации как с отечественными, так и с зарубежными организациями в части локализации изготовления металлоёмких узлов различной продукции. Сотрудничество с нами обеспечивает нашим партнёрам дополнительные конкурентные преимущества, снижение стоимости готовой продукции, сокращение затрат на транспорт и содержание непрофильных производственных мощностей на территории УрФО.

Сборка и сварка металла включает в себя несколько этапов:

  1. Разработка и согласование проекта, стоимости и сроков работ.
  2. Заготовка деталей для сварки с использованием высокоточного плазменного раскройного комплекса ESAB SUPRAREX SXE с опцией 3D резки со специальной системой подготовки кромок (PLASMA VBA Global Pro), которая обеспечивает свободное вращение плазменного резака, а также высокоточных лазерных раскройных комплексов TRUMPF Trumatic L 3050. В результате, на выходе мы имеем идеально вырезанные детали, полностью готовые к дальнейшей сварке. Они не требуют дополнительной механической обработки.
  3. Процесс сварки осуществляется на специальных аппаратах WARRIOR «TM» 500i с функцией Tig.

Сварочное оборудование ESAB

Аппараты WARRIOR «TM» 500i предназначены для следующих категорий работ:

Эти аппараты обеспечивают более 5 различных видов сварки, в том числе аргонодуговой и воздушно-дуговой.

Наше оборудование имеет высокую производительность и надёжность, позволяет производить сборку и сварку металлоконструкций самого разного уровня сложности. В результате мы можем гарантировать своим клиентам выполнение любых, даже самых сложных проектов по производству металлоконструкций или отдельных их деталей.

Наши возможности по сварке металлоконструкций ограничены только размерами ворот (до 4 метров в ширину и высоту), длиной кузова автомобиля (до 16.5 метров) и грузоподъемностью крана (до 15 тонн).

Безупречное качество сварки металла и выполнение работ любой сложности в срок обеспечиваются компетентным и подготовленным персоналом, современным сварочным оборудованием и постоянным контролем качества произведенной нами продукции.